您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

做好法治宣传教育 美好春节合家欢

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节将至,大量农民工即将返乡,为加强对返乡农民工的法制宣传教育,切实提高农民工法制意识和依法维权能力,丰富节日期间的法治文化生活,促进社会和谐稳定。1月13日下午,由县司法局、县法宣办牵头,各部门共同参与的湄潭县春节期间返乡农民工法制教育集中宣传活动在茶乡广场开展。

我局高度重视法治宣传工作,本次法治宣传活动主要围绕深入学习宣传党的十九大和十九届四中全会精神,包括《宪法》《刑法》《人口与计划生育法》以及《消费者权益保护法》等内容。我局积极参与其中,为主要宣传部门做好帮手,协助做好宣传工作,耐心地为群众答疑解惑,为群众更加深入学习法律知识提供便利,宣传活动取得了良好效果。

通过此次法治宣传活动,不仅向广大群众宣传了十九大精神,进一步牢固树立宪法权威,激发群众学法的积极性和守法的自觉性,也增强了群众的法治意识、用法观念和维权能力,为创建法治平安社会营造了良好氛围。

上一篇:
下一篇: