您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县应急管理局做好春节期间返乡农民工法治宣传教育工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年春节将至,为加强对返乡农民工的法治宣传教育,提升法治意识和依法维权能力,丰富法治文化生活,促进社会稳定和谐。1月13日,我局组织干部职工在茶乡广场集中开展春节期间返乡农民工法治教育宣传活动。

活动围绕“法律八进”深入开展,通过在人口聚集区域设置宣传点、现场咨询解答、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传《中华人民共和国劳动合同法》《安全生产法》《职业病防治法》《妇女权益保障法》《法律援助条例》《禁毒法》等法律法规。活动共计发放宣传资料400余份,接受现场咨询23人。

此次活动利用春节期间农民工集中返乡的有利时机,积极宣传并引导广大群众学法、守法、用法,为维护农民工合法权益和社会和谐稳定起到积极作用。

上一篇:
下一篇: