您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县“四级包保”责任制有序推进易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为践行中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,湄潭县采取县、镇、村联动“四级包保”责任制和“五加二”工作方式,明确责任,抢占时间、扎实推进2018年度易地扶贫搬迁项目旧房拆除及复垦复绿工作。

一是各镇(街)书记、镇长双组长包保责任制。各镇(街道)在县级复垦复绿文件的基础上,抽精兵强将组建易地扶贫搬迁旧房拆除工作队,主动作为,迎难而上,把拆旧复垦复绿纳入当前脱贫攻坚工作任务之一。二是挂村领导包村责任制。针对复垦复绿工作,各镇(街)派遣一个挂村领导驻村包保,严格按照政策规定,明确旧房拆除范围和拆除标准,要拆的做到应拆尽拆,坚决杜绝“两头住”现象;三是村干部包组,镇干部包户责任制。包保村干部和包户镇(街)干部负责本组本户旧房拆除及复垦复绿工作。逐户做好旧房拆除复垦复绿政策宣传和思想动员,签订完善旧房拆除及复垦复绿协议、建立旧房拆除复垦复绿台账,采集旧房拆除复垦复绿实施前、中、后照片,并做好相关资料收集。

工作的落实,督导检查是关键。县脱贫攻坚指挥部分组分片区督战,截至目前,全县应拆1872户,已拆除1249户,拆除率66.72%,已复垦811户,复垦率43.32%。

上一篇:
下一篇: