您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

省统计局副局长董安娜来湄调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

325日,省统计局党组成员、副局长董安娜一行莅临湄潭调研指导统计工作,市统计局局长吴疆,县委常委、县人民政府常务副县长陈黔尧,县统计局相关负责人陪同调研。

调研组一行实地走访了高台镇、兴隆镇、湄潭县麦斯科技有限公司,从阵地建设、人员配备、干部成长、统计工作开展情况等方面详细进行调研,并耐心细致听取了专、兼职统计人员工作存在的问题和困难的介绍。董安娜表示,一定将基层的声音带回省局,认真研究,尽最大努力为基层排忧解难,让基层统计人员安心工作,在平凡的岗位上为我们统计事业添砖加瓦。

董安娜强调,湄潭统计基层基础工作规范化建设成效可圈可点,尤其是对乡镇专职统计人员的管理模式,“由远及近、由小到大”,将业务能力强的统计员由偏远乡镇调至中心乡镇,由规模小的乡镇调至规模大的乡镇,这种模式既能有效激励干部担当作为,又能培养干部业务能力,对单位和统计人员都是有利的。董安娜还勉励所有的统计人员要加强统计业务知识学习,积极参加职称考试,就当前的政策,这是我们统计人员提高经济待遇的有效途径。

上一篇:
下一篇: