您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

落实巡河责任 守护绿水青山

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实巡河主体责任,根据《湄潭县河长巡河指导方案》要求,结合近期工作安排,326日,统计局刘禄松副队长率队到石莲镇芦塘河开展巡河工作。

芦塘河属乌江左岸一级支流,发源于湄潭县境内,流经石莲镇新华村,在峰岩处出湄潭境汇入乌江。刘禄松一行对芦塘河进行了全面巡查,对河道水资源现状、水域沿岸种植养殖情况及水体环境进行了实地查看,对河岸明显垃圾进行了清理。

此次巡河发现,芦塘河沿岸生态环境优良,人为干预较少,河流水质较好,流域范围内未发现乱占、乱采、乱堆、乱建等问题,未发现明显污染物排放,河道内无网箱养殖作业。下一步,县统计局将按照河长制工作要求,积极开展河长制宣传教育,持续强化芦塘河巡检力度,与相关部门一起,齐抓共管,努力让芦塘河流域山更青、水更绿、景更美。

上一篇:
下一篇: