您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县统计局三举措推进住户调查样本轮换工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年是国家住户调查样本轮换(转组)之年,上级统计部门高度重视此项工作,为保证我县样本轮换工作科学、规范、有序进行,我县统计局主要采取了以下几方面的举措:

一是召开样本轮换动员暨业务培训会。511日,我县统计局组织涉及住户调查的镇(街道)召开了样本轮换动员暨业务培训会,学习了国家统计局办公室印发的《2020年住户调查样本轮换实施细则》,同时再次学习了相关的统计法律法规,为接下来的样本轮换工作打好基础。

二是制定县级样本轮换实施方案,明确样本轮换工作内容和步骤。根据《国家统计局关于做好2020年住户调查样本轮换工作的通知》(国统字〔2019155号)、《国家统计局办公室关于印发<2020年住户调查样本轮换实施细则>的通知》(国统办住户字〔202011)和《贵州省人民政府办公厅关于开展住户调查样本轮换工作的通知》(黔府办发电2020148)等文件要求,我县统计局特制定了湄潭县2020年住户调查样本轮换实施细则》,对样本轮换工作的具体内容、时间节点、方法步骤等详细进行了阐述,压实了工作责任。

三是逐户上门入户对第二轮轮换样本户进行存续情况核实。县综合经济调查队队长龚圆芳同志带队到湄江街道进行入户核实,各镇(街道)统计员也积极走村入户,认真核实样本存续情况。

上一篇:
下一篇: