您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

夯实住户基层基础 提升统计数据质量

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据国家统计局遵义调查队关于开展住户类调查基础工作自查的通知要求,湄潭县统计局高度重视,专题部署,深入开展自查自纠,切实提升住户调查数据质量。

一是及时召开自查工作会议,集中自查自纠。511日至12日,我县统计局组织涉及住户调查的镇(街道)专、兼职统计员到县局会议室进行为期两天的自查自纠工作,通过对比账机一致、核实漏记的收入支出、查找调查平台与IHAPS程序差异等方式全面自查了自去年12月到今年4月份的账页,对自查出来的问题及时登记备注。

二是各镇(街道)统计员各自进行入户核实,专项查遗补漏。自查工作会议后,县局要求各调查员带着自查出的问题和未查出来的潜在风险,逐一走村入户进行核实,进一步查遗补漏。

三是县局和各镇(街道)统计员共同进行再次核查,全面整改落实。通过集中自查和入户核实后,对于查出的问题进行全面整改,落到实处,如要求记账户在5月份补记前面漏记的社保支出和养老金、对未规范记账项目进行签字确认等,整改落实后,县局将形成详细的整改报告上报国家统计局遵义调查队。

上一篇:
下一篇: