您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

生态环境部西南督察局到我县开展生态环境保护督察工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月22日,生态环境部西南督察局督察三处王健处长等一行三人,到我县开展中央生态环境保护督察“回头看”及专项督察现场抽查工作。省生态环境厅派驻遵义市生态环境监察专员欧阳志宏、市生态环境局副局长宋云峰、湄潭县委副书记、县长李勰、湄潭县委副书记石诗源、市生态环境局湄潭分局负责人等全程陪同。 

督察组一行先来到位于永兴镇的湄江风景名胜区中国茶海景区,实地察看了湄江风景名胜区中国茶海景区生态环境相关问题整改情况,并听取了中国茶海景区的建设情况及整改推进情况的汇报。随后,督察组一行来到黄家坝街道石堰泵站,实地察看了泵站的整改落实情况,并了解协育污水处理厂的建设情况。县林业局、县水务局等单位相关负责人分别介绍了上述项目的最新整改进度。

王健处长要求,湄潭县有着得天独厚的生态优势,生态环境质量很好,必须守牢生态这条底线,做到“既要金山银山,也要绿水青山”;同时,也要认真对待问题,必须以铁的手腕进行整治,确保问题按照整改方案时限要求,按期整改销号。

最后,李勰县长表示,湄潭县委政府始终将保护生态环境作为政治任务抓在手上、放在心上,在发展的同时保护生态;同时,将举全县之力,对生态环境问题进行整治,确保问题按期销号,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”。



上一篇:
下一篇: