您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县召开中小学幼儿园开学工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,湄潭县召开2020年中小学幼儿园开学工作会,安排部署全县全面返校复课工作。县人民政府副县长刘行强调,随着小学、幼儿园的开学,全县7万多名学生、5千多名教师走进校园,疫情防控风险更高、难度更大、社会关注度更广,大家务必提高思想认识,做好开学疫情防控工作,确保校园安全。

刘行要求,各镇(街)、县教育局及相关部门、学校要全面做好开学前疫情防控方案和预案、人员摸排、消毒消杀、物资准备、人员培训、开学条件评估验收等工作,组织学生错时错峰入校报到,上好“开学第一课”,做好心理疏导,合理安排教育教学活动,确保学生身心健康。要加强队伍建设,进一步提高党风廉政、师德师风建设水平,开展好纪律教育、廉洁教育、警示教育、坚定理想信念宗旨教育,发扬廉洁从教管理、不谋私利、依法执教、爱岗敬业的精神,强化责任意识、提升业务水平。着力教育内涵发展,重视学生思想道德建设,加强理想信念、民族精神、养成习惯、诚实守信、遵纪守法教育,促进学生德智体美劳全面发展。强化安全责任落实、宣传教育和管理,构建平安和谐的教育环境。全力抓好控辍保学、学生资助工作,坚决打赢教育保障歼灭战。

会上,县教育局局长李魁寿就当前教育工作进行安排,一是坚决打赢两场硬仗,即疫情防控和脱贫攻坚教育保障歼灭战。二是务必加强两个管理,即教师品行、教学行为管理和学生安全管理。三是抓实抓细九项工作,即外省返校师生的管控、校门守护、体温检测、防疫物资准备、危化物品储存、控辍保学、学生资助、信访维稳、汛期安全等工作。

各镇、街道分管教育负责人,县公安局、县卫健局、县市监局相关负责人,县教育局班子成员、股室负责人,全县学校校(园)长共计260余人参会。

上一篇:
下一篇: