您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

中共遵义市生态环境局湄潭分局党组理论学习中心组召开2020年度第三次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日下午,中共遵义市生态环境局湄潭分局党组理论学习中心组2020年度第三次集中学习研讨会在分局大会议室召开,会议组织学习了相关文件精神,并进行了学习研讨。分局党组书记、局长姚瑶同志进行了主持,班子成员参加了会议。

首先,会议组织学习了《深入学习习近平总书记关于民族团结的重要论述》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中国共产党宣传工作条例解读》《中华人民共和国宪法》(第六十三条至第一百四十三条)《习近平关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”》等文件。

随后,分局班子结合学习心得及工作实际围绕“加强党的建设”进行专题研讨,及对2020分局上半年度意识形态工作进行专题研判。

会议指出,加强党的建设方面:一要不断加强思想政治引领;二要严守政治纪律和政治规矩;三是强化对权力运行的制约监督;四是要强化责任落实。意识形态方面:一要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。二要加强分管领域的大排查。三要对发现的问题进行及时分析、研判、报告存在的倾向性苗头性问题。

上一篇:
下一篇: