您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县信访局党支部开展“追忆历史·缅怀先烈”主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

喜迎中国共产党成立99周年之际,为进一步加强党员干部革命历史传统教育,弘扬爱国主义精神,切实做到不忘入党初心。湄潭县信访局党支部于6月27日组织全体党员干部前往习水县土城镇开展革命历史传统教育主题党日活动。

党员干部们首先到青杠坡瞻仰了青杠坡红军战斗遗址和纪念碑,随着讲解员的讲解,党员干部们深深陷入沉思,追忆革命战斗峥嵘岁月,重温了入党誓词。支部书记李有垠同志在纪念碑下以《坚定信念·永远跟党走》给全体党员干部讲授了一堂微党课,李有垠指出,一要铭记历史,强信念。铭记党的曲折史,增强忧党信念;铭记党的拼搏史,增强强党信念;铭记党的光荣史,增强必胜信念。二要铭记使命,强担当。铭记历史使命,增强接力担当;铭记时代使命,增强全局担当;铭记职责使命,增强岗位担当。三要铭记誓言,强作为。铭记成人誓言,增强法定作为;铭记入职誓言,增强岗位作为;铭记入党誓言,增强初心作为。党员干部们接受了思想教育,进一步巩固了入党初心和使命。

随后,大家来到四渡赤水纪念馆,听取了四渡赤水的经过与细节和“断肠明志”等红色故事,通过四渡赤水和红色故事的熏陶,进一步厚植了党员干部一是不畏艰险、不怕牺牲,坚定革命地理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;二是勇往直前,团结奋斗,克服万难,战胜强敌的革命英雄主义气概;三是顾全大局、严守纪律、民主团结、敢于担当的精神风范。

通过此次活动的开展,让全体党员干部在精神上再一次得到洗礼,思想上再一次得到升华。作为信访工作党员干部,要继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、勇于奉献的精神,切实解决好关系群众利益、群众冷暖、群众生活的困难和问题,当好维护社会稳定的先锋和模范,推动“为民解难、为党分忧”工作再上新台阶。(图文:翁庆丰)

上一篇:
下一篇: