您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

这家湄潭企业成功“开”出贵州“第一枪”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

前段时间,在湄潭县委县政府的统筹协调下,贵州麦斯科技有限公司在加快复工复产的同时,立足自身优势,扩能转产,研发生产医用红外额温计(俗称测温枪),并于312日正式投产。目前,已生产测温枪15000把,顺利投放市场。这是贵州省第一家具有医用红外额温计生产资质的公司生产的第一批测温枪。

走进麦斯科技有限公司生产车间,工人们十分忙碌,有的在分拣塑胶外壳、有的在检测电子板、有的在进行组装......机器也开足马力高效运转。在经过38道工序后,一把把医用红外测温枪才从出口自动下线。

“每一个成品都需要经过专业的黑体炉做两个温度点校准,一是32℃,一是42℃。校准成功后,再拿到恒温水槽去测试,38℃36℃,校验合格后才能出货。我们每天的产量是3000把左右,成品的合格率达到了97%。”麦斯科技公司技术工程师熊国江介绍。

据了解,该公司在转产之初并不熟悉注册申报和检测流程,问题与难点很多。在该公司深圳研发中心的技术支持下,生产资质才顺利通过了贵阳医疗器械检测中心和省药监局审核小组现场审核,产品技术已经成熟。

贵州麦斯科技有限公司总经理王正杰告诉记者:“公司以前主要生产健康类电子产品和3c数码电子产品,因为今年测温枪市场需求较大,所以决定转产,生产医用的测温枪。”

312日正式投产以来,该公司已建成5条医用红外额温计生产线,日产量达3000把,基本满足了省内企业、社区、学校等单位对测温设备的需求。

目前我们主要供应贵州本地市场,订单已经排到3月底。国外的很多客户也在对接,落实订单。我们3月底的时候可能会上升到每天10000把的产量。”王正杰介绍。

据了解,316日高三初三学生开学第一天,该公司还向湄潭县教育局捐赠了总价值14万元的医用红外额温计500把,助力教育系统防疫,为春季开学提供保障。(融媒体记者 尚媛媛 李晨晨)

上一篇:
下一篇: