您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

你看,湄潭茶企忙起来了!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

阳春三月,忙碌的不只是茶农,湄潭茶企也正式进入春茶生产旺季。

3月上旬以来,阳春白雪茶业有限公司的茶叶生产车间就变得十分忙碌,工人们在春茶生产线上,将“一针针”的福鼎小鲜叶蜕变成为茶叶成品“贵芽”。而在制作春茶的茶叶杀青环节,对温度和时间的把控尤为重要。

杀青主要的目的是利用高温破坏鲜叶中酶的活性,制止茶多酚酶的转化,避免产生红梗红叶。”阳春白雪茶业公司技术总监唐诗江介绍。

在茶叶原材料方面,阳春白雪茶业公司从茶园培育、茶叶收购,到最后的入厂加工,每一个环节都有严格的标准,从源头上管控好质量安全。

公司对质量安全很重视,主要抓茶园管理。自有基地与合作社基地都实行统一病虫害防治、统一施肥、统一收购。我们每天都对进入公司的茶青进行速测,达到要求的才允许进厂。”阳春白雪茶业公司生产部经理苏春瑜说。

管好质量,全力生产。春茶作为一年茶叶生产的“第一棒”,对于茶企的生产经营相当重要。把好品质关,企业才能全力生产。

根据年初的生产春茶计划,计划产量6万斤。目前,每天的吞吐量达到两万斤鲜叶,每天生产40005000斤干茶。现在已经生产半个多月了,完成量达到70%左右了,4万余斤干茶。”苏春瑜介绍。(融媒体记者 文孝波 李晨晨)

上一篇:
下一篇: