您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

30000亩!订单收购!湄潭大力发展高粱种植

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

320日,湄潭县举办高粱种植现场技术培训会,邀请仁怀市有机农业发展中心高级农艺师蔡炎对全县红高粱种植各镇街分管负责人、农业发展中心负责人进行培训。

据了解,为了大力发展好红高粱种植产业,贵州茗城农商旅集团与贵州茅台集团签订了合作协议,采取订单收购的方式收购红高粱,坚定了农户种植高粱的信心。目前,湄潭全县发展种植高粱约30000亩。

此次培训采取田间实际操作演练的方式进行,主要从高粱选种、种植、管理、施肥等方面讲授种植技术,并现场操作讲解育苗步骤和要点。

主要是品种的选择、苗床的选择、播种时间、苗床的制作、培肥、规格,如何撒种、管理,以及收割等方面。我们选择的高粱品种,适合酱香酒酿造,它具有种皮厚、籽粒大小适中、淀粉含量较高的特点。由于这个高粱品种的千粒重只有1622克,所以提倡采用育苗移栽。仁怀市有机农业发展中心高级农艺师蔡炎介绍。茗城农商旅集团工作人员何灿表示,高粱平均亩产600700斤,老百姓是订单种植,保底价是三块钱一斤。具体的收购价格,到时候根据市场的行情和茅台集团给我们的指导进行收购。(融媒体记者周欢实习记者 李媛媛)

上一篇:
下一篇: