您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭太平村这些群众为啥不怕占用土地?

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

323日,记者在兴隆镇太平村五组陈家寨的排水渠施工现场看到,几名工人正在进行水渠的浆砌石挡墙作业,不远处的挖掘机也正在挖沟扩渠。


据水渠旁劳作的村民吕代任介绍,他家有20几亩地是在水渠两侧,往年因为后山沟水库和龙嘴湖的水经常涌向这条沟渠,庄稼被淹的情况常有发生。

“你看这些油菜,把油菜籽打下来才算得。雨水来早了,就把油菜冲走了。种水稻的时候,水稻也要被淹,收益就要减少。”吕代任说。


当知道要对水渠进行扩建,并要占用到他们几家位于水渠一侧的土地时,吕代任没有一句多话,完全支持水渠扩建。

“占了我家4叔侄的土地,我的土地占了7080米的样子。拿这些年种出来的油菜被冲走比起来,这算不了什么。”吕代任感慨道。

水渠扩建前被洪水淹没的农田

据了解,该沟渠以前宽2米,计划扩宽至8米,以解决老水渠渠窄涌量大的问题。工程于33日开始施工,预计4月底全面完工。(融媒体记者 文孝波)

上一篇:
下一篇: