您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

加油!贵州针·茶交易平台已完成⅓订单!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

早上7点,湄潭贵州针·茶交易平台工作人员忙着对茶叶加工户送来的茶叶进行分级定价,并留样检测。几个小时之后,这些茶叶将被包装好送到山东、四川、安徽等省外茶叶市场。


12届贵州茶博会期间,贵州针·茶交易平台作为湄潭重要的茶叶交易平台,接到了不少省内外的订单,战果不菲。近日,该平台紧抓机遇,正在忙着完成订单,以实现茶叶销量跨越式增长,进一步扩大湄潭茶叶品牌影响力。

“茶博会过后,这半个月的销量比整个5月份增加了四分之一左右。我们通过茶博会接到了省内外各种客商的订单大约有100多万斤,目前每天完成两万斤左右,现在已经完成了三分之一多一点。”贵州针·茶交易平台副总经理何明昌介绍。


销量上去了,质量自然也要同步跟上。为进一步拓展散茶交易市场,贵州针·茶交易平台正逐步完善“一检两定”“一选两评”机制,即按照当天收购茶叶的色泽、水份、条型等条件来评定茶叶的等级和名次。同时,为保证评选的公信力,评选人员由当天茶叶加工户、收购商以及交易平台工作人员三方组成,力求保证茶叶质量,真正实现“干净黔茶,全球共享”。

“我们通过两个方面的措施来保证茶叶的质量。原材料方面,对茶园统防统治,以村为单位集中管理管护;收购方面,我们交易平台又有一些措施,来的客户要登记,对茶叶从感官上进行评级,再进行水分检测。通过这种模式,来保证湄潭茶的质量。”何明昌说。


据统计,第12届贵州茶博会期间,贵州针·茶交易平台获得茶叶销售订单合计519842498.44公斤,销售金额达21363.99万元。(融媒体记者 李煜 焦礼松)

上一篇:
下一篇: