您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

湄潭金花村湄江茶青市场交易忙!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

39日,阳光明媚,湄潭60万亩茶园里,茶树正吐露芬芳。

随着夜幕降临,金花村湄江茶青交易市场也逐渐热闹了起来,茶农、茶商忙着交易论价,弥漫着茶叶的清香。

下午5点,市场里人头攒动,交易繁忙。每个摊位都挤满了人,茶农们带来了刚采摘的新茶,茶商们对比着不同茶叶的品质,讨价还价声不绝于耳。一个个忙碌的身影、一袋袋新鲜的茶青,让整个市场热闹非凡。

茶商周应强接受记者采访时说,他到这里收茶青已经4天了,受诸多因素影响,价格相比往年有所下降。现在一天能收茶青三、四百斤,茶叶的品质很好。

湄潭土地肥沃,生态良好,非常适合茶叶生长,再加上今年无霜,生长出来的春茶光泽饱满,品质更佳。虽受疫情影响,但春茶总体价格跌幅不大,相对较为稳定。好茶卖好价,茶农们忙活了一天,将茶青换成一笔笔可观的收入,脸上洋溢着幸福的笑容。

我今天卖的福鼎茶,两斤茶青卖了122元。种了有8亩,现在每天早上8点开采,收入还可以。”茶农周明云告诉记者。

老茶农周华新家住金花村,据他介绍,他家有67亩茶,家里就两个老人相伴,一天两个人可以采10斤左右,平均一天一个人差不多200多块钱。

近期,湄潭春茶采摘主要是以福鼎、黔湄601为主,福鼎价格在6065之间,黔湄601价格在3336之间。后续黔湄809、黔湄419、黔湄502将陆续进入采摘期。(融媒体记者 李晨晨 仇正腾)

上一篇:
下一篇: