您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

石诗源、刘行到湄潭各中学督导高三初三年级开学工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

315日,湄潭31间中学组织高三、初三年级学生有序返校,为次日正式开学做准备。县委副书记、县委政法委书记石诗源,副县长刘行到湄潭多间中学,督导各校高三初三年级年级开学工作。

当天,石诗源、刘行先后来到到湄潭协育中学、求是高级中学、茶城中学、黄家坝中学、湄潭中学、湄江高级中学、建国中学、乐乐中学等校,深入到学校食堂、学生宿舍等区域,通过实地走访和听取学校负责人介绍等方式,就学校目前返校学生数量、校园环境消杀、医务人员配备,以及开学后教学组织安排、食堂供餐方式、住宿学生管理等情况进行详细了解。

督导中,石诗源、刘行要求,各相关单位要统筹协调、合理分配人员到各中学认真履行职责,配合学校开展好学生返校工作。尤其是对于学校附近车辆要及时加以引导,切实防止入学报到时校门口交通拥挤、人员聚集。各学校要加强对师生的管理,严把校门“检测关”,认真核实学校教职工、返校学生情况,确保情况清楚、数据精准;要盯紧重要环节,科学管理、统筹兼顾,确保不同班级错时间下课、分区域活动、错峰定位置就餐、照标准定床、按路线行进、间距离排队,最大程度实现不交叉、不聚集、不扎堆;要深入开展安全隐患大排查,消除安全隐患,全力筑牢校园疫情防线,确保师生平安健康,正常开展教学。(融媒体记者 罗健)

上一篇:
下一篇: