您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

隔离观察14天后就回家!湄潭融媒体记者连线曾伦丽

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今天上午11时许,贵州省第二批、第五批援鄂医疗队队员乘坐的飞机抵达贵阳机场,湄潭县人民医院内科护士长曾伦丽扛着队旗走在队伍最前方。


今天下午两点,记者通过电话对曾伦丽进行了采访。

“从我们知道要撤离,已经有两三个晚上没睡好了。我家里面有两个儿子,小的儿子才两岁,特别特别地想家,我也知道只有舍小家有了大家,才有我们的小家。”刚刚在酒店安顿下来的曾伦丽在电话中显得有点激动。


说起此次的援鄂经历,曾伦丽表示,能够身穿白大褂参加援助湖北的抗疫行动,感到非常荣幸。

“作为一名共产党员,这也是我们义不容辞的责任。我们去的时候是24日,正是武汉疫情上升最猛的时间。到了武汉之后,各种工作开展起来都特别困难,感染的风险也特别大。不过,身为华夏儿女,每个人肯定都是义不容辞的,这也是我们应该做的。”


在武汉江岸方舱医院,曾伦丽和其他援鄂医疗队员虽然面对的病人都是轻症患者,但是病人密度大,需要护理的病人特别多,除了开展医疗工作外还得照顾病人的生活起居。

“期间我们一共收到了100多封感谢信、18面锦旗。然后大家也建了微信群,平时我们都会和他们在群里说一些鼓励的话,帮助他们,给他们鼓劲,给他们加油。看到出院的病人越来越多,对我们大家来说都是一种安慰,大家都非常高兴!和湖北人民、武汉人民结下了一份特殊时期的情感。到了这个战场,才能深刻体会到这一份来之不易。我们真的要感谢我们强大而坚韧的祖国,感谢党中央坚强的领导。”

阔别家乡40余天以后,终于再次踏上故乡的土地,此时此刻曾伦丽最想见到的就是自己的家人。


“我们再隔离观察14天,就能回到亲爱的湄潭了!这么长的时间,我非常感谢公公婆婆,一直在辛苦照顾我的两个孩子;也特别感谢我的先生,让我没有后顾之忧在前方工作;也谢谢社会各界对我的关心支持,感谢湄潭县的父老乡亲对我的关心与挂念,谢谢同事们平时对我的嘘寒问暖,一直都在关心我,他们是我坚强的后盾。感谢你们!”曾伦丽内心充溢着感谢。


在湄潭县人民医院,了解到曾伦丽将要回来的消息后,同事们非常激动,都期待着她尽快回归队伍,大家继续战斗。

“照片中看到她瘦了很多,感觉她这段时间除了辛苦,还有无形的压力。我想,我们是体会不到也感受不到的。曾姐,希望你赶快回来,和我们一起开始新的战斗。看到你都瘦了,回来以后,我请你吃炒洋芋。”县人民医院门诊部护士长彭莉贤说。

谢谢你们

抗击疫情的逆行者

曾为“战疫”拼过命的白衣天使

终于等到春暖花开

终于迎来胜利凯旋

湄潭的羊肉粉、豆花面、炒洋芋、小豆腐都准备好了

我们在这个春暖花开的时候,等着你们回家!

(融媒体记者 孙苑 马刚 张杭 文孝波 尚媛媛)

上一篇:
下一篇: