您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

李勰到湄潭这两个地方就水库工程建设相关工作现场办公

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

323日,县委副书记、县长李勰率队到洗马镇关坎脚水库、湄江街道水岩溪水库等建设项目现场,就工程建设相关工作现场办公。县人大常委会副主任任重、县政府党组成员廖景宇及县直相关部门负责人参加现场办公。

在洗马镇关坎脚水库、湄江街道水岩溪水库项目现场,通过听取汇报、现场查看,李勰详细了解了目前水库建设进度、辅助工程建设、索桥建设处枢纽工程勘探设计情况、水库移民搬迁情况及后续工作,并协调解决水库坝区的生活污水处理等相关问题。

李勰指出,水库工程是保障湄潭城市用水、农田灌溉的重要民生工程,各相关部门要协同配合、各司其职、密切协作、形成合力,抓好各项任务落实,齐心协力推动水库各项设施建设。

李勰强调,水库建设各主管单位要进一步完善资料,列出详细审查事项、审批时限清单及占地投资情况,积极与上级部门沟通对接,加快验收步伐,全力保障水利工程早日投入使用;要做好政策性资金争取和市场化融资,积极争取项目资金快速拨付;要充分考虑群众利益,把群众工作做细做实做到位,真正把好事办好,实事办实;要加强水源地周边环境保护,解决好周边面源、生活污水的收集与处理;要做好水岩溪水库的下闸蓄水及后续工作,确保按计划投入使用;县直相关部门要加大对关坎脚水库工程建设的支持力度,提高审批效率,共同推进工程尽早投入使用,造福人民群众。(融媒体记者 周欢)

上一篇:
下一篇: