您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

石莲镇党委书记带头走访防贫户

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了确保脱贫成效稳定,不发生新增致贫和返贫现象,根据近期大走访大排查建立的问题台账,3月24日镇党委书记何国富带领副镇长李祖梅和镇扶贫办负责人对石莲镇黄莲坝村防贫户进行了走访。

国富一行来到石莲镇黄莲坝村平定安组致贫监测户胡德军家,向胡德军了解了家庭情况,询问了2020年的生产和生活情况。据悉,胡德军现有人口三人,2019年10月份以前在外务工,妻子董纯荣为重度精神病人,女人在校读书。2019年女儿检查不幸患上了脑肿瘤,从2019年10月胡德军带着女儿到广东省广州市、重庆西南医院进行检查治疗,其中治疗费用达10万元左右,同时治疗的效果不是很好,目前由于脑肿瘤女儿的行动都不方便了,2019年镇人民政府通过申请大病医疗救助为胡德军户解决了2万元的医疗救助,但是还不能解决胡德军户贫困的根本问题。由于女儿行动不便,胡德军2020年不能外出务工,收入和妻子服药、女儿治病存在问题,2020年黄莲坝村通过走访把该户纳入防致贫监测户。

国富了解了胡德军的家庭情况后,勉励胡德军要端正心态,相信党、相信政府一定会想办法帮助解决目前的困难,要根据家庭情况发展好生产,在镇内进行零星务工,并安排扶贫办联系石莲镇九坝居生态猪养殖场建设工地负责人,让胡德军于3月26日开始到九坝居生态猪养殖场建设工地务工。

上一篇:
下一篇: