您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

省、市统计局领导莅临高台镇调研、指导基层基础统计工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年3月25日上午,省统计局党组成员、副局长董安娜,遵义市统计局党组书记、局长吴疆等一行深入高台镇调研第一季度经济运行情况及基层统计工作相关情况。湄潭县县委常委、常务副县长陈黔尧陪同下莅临高台镇调研。

董安娜副局长一行来到统计站,实地察看了统计业务资料、工作台账,了解办公环境等。在调研过程中,镇党委书记廖正山高台镇疫情防控应对措施、当前经济运行情况、基层统计阵地建设和全国第七次人口普查工作的准备情况等内容进行了细致汇报。

董安娜副局长要求市、县两级要加强对基层统计工作的支持力度,加大对基层统计工作人员的指导和关怀,对我镇基层统计工作表示肯定并指出:一是创新工作方法,做好统计分析;二是强化经济监测,狠抓数据质量;三是加强业务培训,提升业务能力。

陈黔尧县长对省市统计部门给予高台镇工作的关心支持表示感谢,指出基层统计是统计工作的重要环节,将以此次调研指导为契机,对于出现的问题立行整改,有效利用现有资源,学习借鉴其他好经验、好做法,不断提高统计业务水平。

董安娜副局长一行在高台镇调研基层统计工作

镇党委书记廖正山就高台镇有关工作进行汇报

镇专职统计员汇报统计业务工作

上一篇:
下一篇: