您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

石莲镇安监站到石莲中学督导危化品安全工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省危化品安全生产会议精神和《教育局关于进一步加强实验室危险化学品安全管理工作的通知》文件要求,结合学校危险化学品实际特点,从严落实使用过程的责任,防范和遏制使用安全事故发生,确保师生生命、财产安全。

3月25日,石莲镇安监站站长王文康,工作人员胡清海一行到石莲中学开展了危化品安全专项排查、督导工作。

在现场查看过程中,王文康要求:化学实验室管理员一定要经常开展专项排查治理实验室危险化学品安全隐患,及时上报,降低危险化学品使用安全风险,提高危险化学品安全监督管理能力,有效遏制危险化学品事故发生。建立完善危险化学品采购、储存、使用、处置等各环节的安全管理规章制度和操作规程,制定事故应急救援预案,保证危险化学品的安全使用。

此次检查、督导石莲镇安监站给学校提出了宝贵建议,同时要求对危化品回收台账进一步规范完善,针对不能使用的危化品要及时处理,加强实验室及危化品的管理和使用,确保实验室及校园环境的安全。

上一篇:
下一篇: