您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

小小主人当模范,保护环境我先行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

草地里有好多塑料袋,广场上也有很多垃圾,不如我们去把他打扫干净?”

行啊,我们放学经常都在院子里玩,脏兮兮地看着也不开心了。”

不如……我们今天就去?把他们几个也叫上。”

在你一言我一语中,陈俊豪和陈子豪叫上刘欣怡、杨兴澜、罗胜佑、刘嘉进、姚钏几个小伙伴,在鱼泉街道安置点展开了一场“环境保卫战”, 扫帚在他们手中显得有些庞大,但是小朋友们依旧用力地挥动着手中的“武器”,为草地铺上新绿,给庭院穿上新衣。

他们中最大的13岁,最小的才7岁,小小的身影在烈日下显得波光粼粼,或许是浸湿的汗水,又或是劳动的光点。

持续两小时的打扫结束后,大家靠在一起,脸蛋晒得红扑扑,嘴角洋溢着欢乐,陈俊豪小朋友说:“这里是我们的家,我们经常都在这里玩,也有爱护环境地责任,就是希望大家以后不要再乱丢垃圾了,要共同爱护我们的家园才对。”

通过开展的“小小主人当模范”的活动,鱼泉街道扬起的文明之风不仅飘荡在安置点上空,更吹进了各村群众的内心中,讲文明、树新风、爱环境,将会是鱼泉街道另一道美丽的风景线!

上一篇:
下一篇: